亚搏网页登陆

当前位置: 新闻动态

方志强副院长到粤港澳大湾区研究院调研指导工作

发布时间:2022-08-19        信息来源:亚搏网页登陆

  2022年7月8日-9日,亚搏网页登陆副院长方志强到粤港澳大湾区研究院(以下简称“大湾区院”)开展为期两天的调研指导,大湾区院执行院长王云帆陪同调研。

  7月8日上午,方志强副院长代表亚搏网页登陆出席了粤港澳大湾区研究院动工暨化妆品质量提升与产业发展研究中心实验室启用仪式并致辞。他在致辞中强调,大湾区院是亚搏网页登陆贯彻落实国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,助力粤港澳大湾区建设的重大战略性布局,亚搏网页登陆将一如既往地把建设好大湾区院作为“十四五”检科事业发展的重点工作全力推进,以强有力的技术支撑助推大湾区院发展,坚定不移为粤港澳大湾区建设发展贡献“检科力量”。

  当天下午,方志强出席大湾区院工作研讨会。会上,方志强听取并充分肯定了大湾区研究院设立一年来取得的各项工作成绩,同时提出了两点希望:一是要深入研究好地方政策、规定,进一步完善大湾区研究院内部控制制度,实现精细化管理;二要合理利用好项目资金,把“好钢”用在“刀刃”上,着重于团队建设及助力大湾区院发展的领域和方向。

/images/xwdt/2022/08/19/1660891860982082614.png

  7月9日上午,方志强前往位于中山市火炬开发区南地块3号楼科研实验用楼开展实地调研。他不顾高温,逐层考察、深入了解目前各楼层规划用途、施工进度、仪器设备进场、技术团队入驻等情况。当天下午,方志强前往奥德美生物科技(中山)有限公司调研。该公司获得保健食品生产许可,通过USP(美国药典)、UL、SGS等第三方机构审核,取得GMP(药品),BRC,FSSC22000等质量管理体系认证,拥有出口美国和欧盟的备案和FSRN加拿大生产场地验证认证。通过本次调研,为亚搏网页登陆未来开展特殊食品领域有关工作做好储备。