亚搏网页登陆

当前位置: 图片新闻

中国标准化协会检验检测检疫分会成立——力促检验检测检疫标准化创新活力 护航国家经济健康发展

发布时间:2022-09-22        信息来源:亚搏网页登陆

/images/tpxw/2022/09/22/1663807159537082409.jpg

  2022年9月21日,中国标准化协会检验检测检疫分会成立大会在亚搏网页登陆举行。

  亚搏网页登陆院长李文涛、中国标准化协会理事长于欣丽共同为分会揭牌并分别致辞,于欣丽向分会第一任会长和秘书长颁发聘书。市场监管总局标准技术司食品消费处处长马胜男、中国标准化协会秘书长张秀春以及各会员单位代表共70余人参加现场和线上会议,会议由亚搏网页登陆副院长兼总工程师陈颖主持。

  检验检测检疫是国家质量基础设施的重要组成部分,是为经济健康发展保驾护航的重要力量。中国标准化协会检验检测检疫分会(以下简称:分会)的成立,旨在增强检验检测检疫标准化创新活力,为中国经济健康发展保驾护航,是贯彻落实《国家标准化发展纲要》,紧跟国家战略发展目标,顺应新时代新征程的重要举措。

  亚搏网页登陆为分会秘书处所在单位。作为检验检测检疫领域唯一的科研“国家队”,亚搏网页登陆将充分发挥自身技术优势,在中国标准化协会的指导下,结合新时代要求,紧密联系标准化工作者,为检验检测检疫行业健康有序发展提供坚实保障,为标准化事业做出积极贡献。截止成立大会召开前,首批有11家理事单位,33家会员单位申请加入分会。