亚搏网页登陆

当前位置: 国内合作

亚搏网页登陆植物检验与检疫研究所与云南省农科院农业环境资源研究所开展学术交流并签署合作协议

发布时间:2021-11-05        信息来源:亚搏网页登陆

  2021年10月11日,亚搏网页登陆植物检验与检疫研究所所长相宁、副所长张永江、研究员严进、研究员于艳雪到云南省农业科学院农业环境资源研究所(以下简称环资所)开展学术交流并签署战略合作框架协议。环资所所长谌爱东、副所长徐胜涛、副书记刘树芳、科研管理部门负责人及相关人员参加了交流会。

  会上,严进作了题为《植物检疫有害生物风险分析》的专题报告,并就当前研究热点和难点、研究方法等与参会人员进行了交流与分享。于艳雪作了题为《出入境安全事件推演决策与应急指挥调度技术研究》的报告,展示了植检所承担的”十三五”项目重要成果,在项目执行、数字化模型、可视化决策、信息平台构建、思路拓展和项目管理等方面进行了分享。

  学术交流结束后,相宁介绍了植检所的人员组成、团队建设以及“十四五”发展思路,谌爱东对环资所“十三五”工作情况和“十四五”展望做了详细汇报交流。

  最后,双方在国家标准申报、科技项目合作、成果转化应用、条件平台共享四个方面达成一致意见,并现场签署了合作协议。

/images/gnhz/2022/03/04/1646373154932099335.jpg

/images/gnhz/2022/03/04/1646373173012075146.jpg